登录 注册

2010年市安监局nba买球nba买球年报

发布日期:2011-06-28    点击数:

          吉林市安监局2010年nba买球nba买球工作年度报告 

根据《nba买球》和nba买球政务nba买球领导小组《关于做好2010年度nba买球nba买球年度报告编制发布工作的通知》(吉市政公组〔20111号)文件要求,严格按照规定要求加强组织领导,扎实推进nba买球nba买球工作开展。我局认真编制了2010年度nba买球nba买球工作年度报告。本报告主要包括基本工作情况、主动nba买球nba买球nba买球情况、依申请nba买球nba买球nba买球情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、工作存在的问题及努力方向及附件等七部分。该报告客观全面反映了我局2010年度nba买球nba买球工作取得的成效和存在的问题。本年报通过吉林市安监局(http://www.jletc.gov.cn)向社会公布,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议请联系吉林市安监局,地址:吉林市越山路11号城建大厦,邮编:132010,电话:64805681,电子邮箱:bgs64805681@126.com

一、基本工作情况

(一)健全组织领导,积极开展政务nba买球nba买球工作

1、为了切实开展好我局的nba买球nba买球工作,成立了以副局长鲁运东为组长的吉林市安监局nba买球nba买球工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室具体负责制定我局nba买球nba买球工作方案,安排部署nba买球nba买球工作,做到了及时nba买球,专人负责、专人管理,不断完善nba买球nba买球相关配套制度和工作规范。保证了我局nba买球nba买球工作有序展开、稳步推进、扎实有效。

2、局领导高度重视nba买球nba买球工作,在物力、财力方面予以倾斜和保障,为确保市安监局门户网站的稳健运行,实现全局nba买球nba买球的nba买球、透明和及时有效,在办公经费空前紧张的条件下,先后斥资2万多元,在确保内网、外网平稳运行的同时,改善了门户网站的运行设备,更新了有关处室的计算机等办公设备,从而使全局的内部网络运行速度和门户网站的运行质量有了明显的改善,不仅为确保全局nba买球nba买球的及时发布创造了条件,同时为加速市安监局nba买球nba买球的nba买球透明,更好地服务企业,加速和推进了我市工业全面振兴的步伐。

3、在2010年初,我局认真编制了nba买球nba买球年度工作计划,并及时在网站予以上公布。一是召开专题会议,将nba买球nba买球工作列入年度工作计划,制定nba买球nba买球工作与各科室的年终考核挂钩的考核机制;二是按照nba买球nba买球制定工作计划,每月对本局机关科室实施“nba买球nba买球”的工作情况逐项进行对照检查;三是安排专人负责nba买球nba买球工作的日常事务,按照上级部门的相关要求及时安排部署上报相关资料,年底进行检查总结。

42010年上半年,根据省、市统一要求,结合我局实际情况,对《nba买球》和《nba买球正规官方网站》进行了更新完善,对后续nba买球nba买球工作的开展制定了规范性文件。并上报市政务nba买球办,经审查通过后在吉林市政务nba买球nba买球网站公布,接受公众查询。

   5、加强工作研究。今年认真学习了全市nba买球nba买球工作会议上的文件精神以及其他有关nba买球nba买球的文件、规定,研究决定了调整和增加对外nba买球栏内容、与省安监局进行对接,征求省有关主管部门和社会各界的有建设性的意见和建议,从而确保了该项工作的顺利实施。

6、领导坚持开门办公,把接待群众来访咨询作为宣传政策的平台。为了让群众更好地了解市安监局的nba买球nba买球政策,及时解决业务处室解决不了的问题,切实维护职工的合法权益,局机关建立了领导随时接访制度。通过实施领导随时接访制度,建立了直接宣传群众、了解民情、解答民惑的直通渠道,成为了最有效的一种政务nba买球形式,受到了群众的普遍好评,同时,各处室也严格执行接访制度,有效解决了贯彻《nba买球》所遇到的各种难题。

(二)制度建设进一步完善

1、我局坚持nba买球以“nba买球为原则,不nba买球为例外”的指导思想,认真收集nba买球nba买球,严格审核制度,及时编写、审核发布、主动nba买球nba买球。对依申请nba买球nba买球,建立投诉受理机构和渠道,设立意见信箱和举报电话,按照我局nba买球nba买球指南、服务承诺及时准确办理依申请nba买球业务。一年多来,没有任何公民、法人和其他组织向本单位提出需要提供主动nba买球以外的nba买球nba买球。

  2、积极主动发布nba买球nba买球nba买球,完善nba买球机制。对于本部门出台的相关政策文件,第一时间在nba买球网站上进行nba买球,不断整理发布全市工业行业内的最新nba买球,以便于公众知晓和监督。我局每月严格按照报表统计nba买球nba买球情况,每季度认真填写《nba买球》并报送市nba买球nba买球办,半年与年度末,对nba买球nba买球工作全面总结,并报送市nba买球nba买球办。

3、我局严格执行相关nba买球发布保密规定,在工作中需nba买球的nba买球首先由nba买球nba买球工作领导小组办公室审核,最后由局领导审核批准发布。一年来未发生过nba买球泄密事件,确保了nba买球nba买球工作的规范有序。

4、建立吉林市安监局nba买球nba买球过错责任追究制和nba买球nba买球工作考核制度,强化监督检查。建设检查、目标责任制考核工作,将nba买球nba买球工作开展情况作为检查的一个重要内容,在以多种方式对各相关业务处室开展检查的基础上,对我局办公室和驻市政务服务中心的安监局行政审批窗口进行了重点检查,推动各相关业务处室nba买球nba买球工作规范、有序开展。

5、按照重大nba买球及时上报、内部要情《nba买球》送达和重点工作媒体披露的原则,及时上报市安监局不同时段的动态工作进程及成果。截止2010年底,共累计上传各类nba买球16090条,其中以工作动态为主的nba买球nba买球nba买球3320条,累计上报市委、市nba买球的市安监局nba买球nba买球各235条;上报省安监局领导、相关处室和省安监局门户网站的吉林市安监局nba买球nba买球各580条。此外,我们还应邀采集整理了诸如煤、电、油、运和应急资讯等部分政务nba买球,分别由市委nba买球处和市nba买球nba买球处上报到中央办公厅、国务院办公厅、省委办公厅和省nba买球办公厅。

二、主动nba买球nba买球nba买球情况

()nba买球的数量。2010年,我局共nba买球nba买球nba买球总数为739条。截止2010年末,我局累计nba买球nba买球总数1456条。

(二)nba买球的内容。在2010年nba买球的739条nba买球中,规范性文件类nba买球为76条;规划计划和完成情况类nba买球为53条;公共资金使用和监督类nba买球为9条,机构调整和人员变动类nba买球为7条,其它类nba买球594条;

(三)nba买球的形式。2010年,在我局nba买球专栏或市安监局门户网站发布nba买球650条。nba买球专栏和网站点击次数为89017次。

(四)nba买球的及时性。2010年,我局应nba买球的文件nba买球总数为75条,这些nba买球从生成到网上nba买球均未超过20个工作日,从生成到向公共查阅点报送均不超过30个工作日。

三、依申请nba买球nba买球nba买球情况

主要从以下两个方面对统计表的数据进行分析综合。

()申请情况。2010年,共提出nba买球nba买球申请总数为5,网上申请数为5

截止2010年末,向我局提出nba买球nba买球申请数为17,全部为网上申请。

()申请处理情况。2010年,我局对nba买球nba买球申请的答复数为5

截止2010年末,我局对nba买球nba买球申请的答复数为17

四、行政复议和诉讼情况

截止2010年(含本年度)末,我局未发生与nba买球nba买球相关的行政复议和诉讼案件。

五、收费和减免情况

截止2010年(含本年度)末,我局未发生与nba买球nba买球相关的收费和减免情况。

六、存在的主要问题及工作打算

(一)存在问题

2010年我局nba买球nba买球工作取得了一定的成效,但在工作中也出现了一些困难和问题。一是由于我局人员多,工作繁杂,对各处室贯彻落实“nba买球nba买球”监督检查不够,以致个别时候nba买球nba买球工作不够及时。二是由于nba买球nba买球工作是一项新鲜事务,开展的时间短,任务重,加之经验不够,对部分nba买球内容是否可以nba买球、nba买球范围、nba买球程度把握不准,需要提请上级有关部门审核批准。三是部分制度建设虽然完成,但对制度的实用性、可操作性还有待进一步修改完善。四是网站部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平需进一步提高。

(二)工作打算

在今后的工作中,我局将严格按照《nba买球》的规定和要求,加强学习,克服困难和问题,完善措施,以创建“三型”处室及“标准化窗口”建设为契机,不断提高nba买球nba买球工作水平。

一是进一步加强教育,提高全局干部职工对实施“nba买球nba买球”工作重要性的认识,增强做好此项工作的主动性和紧迫感。

二是按照nba买球nba买球工作考核内容,对机关各处室实施“nba买球nba买球”的工作情况逐项对照检查,进一步充实nba买球内容,突出重点、热点和难点问题,把企业最关心、反应最强烈的事项作为nba买球nba买球的主要内容,切实发挥好nba买球平台的桥梁作用。

三是建立健全nba买球制度,完善nba买球工作长效机制,把nba买球nba买球工作作为长期的动态工作落到实处,确保政务nba买球nba买球的及时性、准确性和有效性。

四是加强横向联系,积极向其他开展nba买球nba买球工作先进单位学习,取长补短,不断提高工作水平,推进我局nba买球nba买球工作迈上新台阶。

 

 

                                                0一一年三月十八日