登录 注册

吉林市财政局2013年nba买球nba买球工作年度报告

发布日期:2014-03-10    点击数:

  根据《中华人民共和国nba买球nba买球条例》(以下简称《nba买球正规官方网站》)的规定和省nba买球的工作部署,我局编制吉林市财政局2013年nba买球nba买球工作年度报告(以下简称年报)。本年报由基本工作情况、主动nba买球nba买球nba买球情况、依申请nba买球nba买球nba买球情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在问题及工作打算、附表等七部分组成。本年报通过吉林市nba买球nba买球网(http://www.jlzwgk.gov.cn)向社会nba买球,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系吉林市财政局办公室,地址:吉林市松江中路83号,邮编:132011,电话:0432-62049128,邮箱:syc963@163.com。

  一、基本工作情况

  (一)领导机构和工作机构及其开展工作情况

  我局以贯彻落实《nba买球正规官方网站》为政务nba买球工作的宗旨和行动指南,确定了总的工作原则和分布实施细则,明确了具体工作职责。首先,实行“一把手”负责制,由局长对nba买球nba买球工作负总责。由分管领导具体抓,并确定了办公室、行政审批办为全局nba买球nba买球工作的组织机构,负责指导推进全局的nba买球nba买球工作,统筹协调编制nba买球nba买球指南和目录。其次,nba买球中心负责平台的搭建工作,提供技术支持和日常维护,各处室负责提供其职能、有关办事程序、最新财政政策nba买球等相关资料。2013年,召开了局长办公会议,按照市政务nba买球办工作安排,研究部署了全局政务nba买球工作,制定了《吉林市财政局2013年政务nba买球工作实施方案》和《政务nba买球考评工作实施方案》,把nba买球nba买球指南和目录的编制、依申请nba买球、审批权nba买球nba买球载体建设等工作进行分解和落实,明确了责任处室、责任人和完成时限,年终对政务nba买球工作进行考核,保证工作质量。

  在人员配置和学员培训方面,2013年,我局从事nba买球nba买球工作人员5人,其中兼职人员5人,占从事nba买球工作人员数的比例为100%。

  (二)建立健全和落实nba买球nba买球工作制度情况。

  按照市政务nba买球办要求,结合财政政务nba买球工作实际,制定了吉林市财政局《主动nba买球和依申请nba买球制度》、《政务nba买球工作制度》、《政务nba买球民主评议制度》、《政务nba买球工作内容监督考核制度》、《政务nba买球责任追究办法》、《不予nba买球nba买球nba买球上报备案制度》、《澄清虚假或不完整nba买球工作制度》、《提供nba买球nba买球nba买球管理办法》、《nba买球nba买球发布协调制度》和《nba买球保密审查制度》等10项工作制度,完善了《nba买球》,对政务nba买球工作进行了全面的规范和约束,形成了nba买球nba买球常态化工作机制。

  (三)完善nba买球nba买球指南和nba买球目录情况。

  明确由局办公室综合员担任nba买球nba买球管理员,全面负责nba买球nba买球工作。2013年,逐项检查市政务nba买球nba买球nba买球指南和目录内容及格式,依据《nba买球nba买球条例》有关nba买球nba买球时限规定,及时向市政务nba买球网站上传应nba买球nba买球nba买球,对2012年度nba买球nba买球报告、财政政策法规及规范性文件、行政审批权事项、预决算nba买球nba买球nba买球进行nba买球,完成了nba买球nba买球指南和目录的更新工作。

  (四)nba买球nba买球载体建设情况。

  切实加大投入,强化了政务nba买球软硬件建设,建立了以市nba买球nba买球网为主,以市财政局网站、大屏幕液晶显示屏、电脑触摸屏、揭示板等nba买球载体为辅的政务nba买球“阵地”。主动nba买球了财政各项职能、权限,工作中依据的法律、法规,具体的办事条件、工作时限、办事结果等,极大的方便了广大服务对象。

  (五)市nba买球nba买球网、市财政局网站nba买球和更新情况。

  2013年,我局及时对市nba买球nba买球网、市财政局网站nba买球进行更新,按时限在市nba买球nba买球nba买球nba买球7条,在市财政局网站nba买球nba买球350条,及时准确地nba买球了我局各类nba买球,方便了公众的查阅。

  (六)nba买球nba买球查阅点建设情况和向市nba买球nba买球公共查阅点报送nba买球情况。

  我局将nba买球nba买球查阅点设在了局办公室616室,选派专人进行负责,并按市nba买球nba买球办要求,向市nba买球nba买球查阅点报送了《nba买球》等nba买球nba买球。利用局办公楼一楼大厅设置的电脑触摸屏,供广大行政相对人自行查阅财政nba买球。在局机关各楼层设立揭示板,将各处室权利进行晾晒,nba买球各项财政行政职能的运行程序,方便群众办理相关事宜。同时,还利用财政局网站,及时nba买球部分财政nba买球及财政工作动态,主动接受广大群众监督。

  (七)开展nba买球nba买球依申请nba买球工作情况。

  按照市政务nba买球办要求,以市政务nba买球网站为平台,设立了依申请nba买球nba买球nba买球栏目,明确了依申请nba买球的方法和途径,公布了监督机构和举报投诉电话。指定由局办公室综合科员具体负责依申请nba买球nba买球nba买球的受理、登记、答复和归档等工作。2013年,未发生依申请nba买球事宜。

  (八)推进重点领域nba买球nba买球情况。

  按照市政务nba买球办要求,我局及时将《nba买球》在市nba买球nba买球网和市财政局网站进行了nba买球,并报送至市nba买球nba买球公共查阅点,主动nba买球全市财政资金年度收支情况,接受广大群众监督。

  二、主动nba买球nba买球nba买球情况

  (一)nba买球的数量。

  2013年度,我局主动nba买球nba买球nba买球共357条。

  (二)nba买球的内容。

  在主动nba买球nba买球中,规范性文件类nba买球14条,占nba买球nba买球总数的3.9%;规划计划和完成情况类nba买球2条,占nba买球nba买球总数的0.6%;公共资金使用和监督类nba买球334条,占nba买球nba买球总数的93.5%;机构调整和人员变动类nba买球1条,占全年nba买球nba买球总数的0.3%。

  (三)nba买球的形式。

  2013年,我局所有nba买球都通过网站进行nba买球,其中在市nba买球nba买球网上nba买球7条,占nba买球nba买球总数的2%;其它350条在市财政局网站nba买球

  (四)nba买球的及时性。

  2013年,我局nba买球的文件nba买球总数为5条,从生成到网络nba买球发布不超过20个工作日的数量为5条,占nba买球文件nba买球总数的比例为100%;文件nba买球从生成到向公共查阅点报送不超过30个工作日的数量为5条,占nba买球文件nba买球总数的比例为100%。

  三、依申请nba买球nba买球nba买球情况

  2013年,我局未发生依申请nba买球nba买球nba买球事宜。

  四、行政复议和诉讼情况

  2013年,我局未发生与nba买球nba买球相关的行政复议和诉讼案件。

  五、收费和减免情况

  2013年,我局未发生与nba买球nba买球相关的收费和减免项目。

  六、存在问题及工作打算

  我局按上级的要求,不断推进nba买球nba买球工作,但也存在不足之处。如个别工作人员对nba买球nba买球工作的重要性、必要性认识不足,支持不够;工作程序还需要进一步理顺。下一步,我局将进一步加强领导,组织干部职工认真学习贯彻nba买球nba买球相关政策,形成全员重视、积极参与的良好氛围。要继续建立健全工作制度,创新形式,强化手段,促进规范运行。要进一步加大投入,加强nba买球nba买球载体建设,拓宽nba买球nba买球渠道。按要求及时准确nba买球本部门的nba买球nba买球,以nba买球促进财政工作,优化为民理财。

  七、附表

  本报告数据源自《吉林市财政局2013年nba买球nba买球工作年度报告数据统计表》,具体见附表。

一、基本情况

  

累计数

13年发生数

人员配置

1.从事nba买球工作人员数

-

5

其中:⑴专职人员数

-

0

        ⑵兼职人员数

-

5

学习培训

2.举办培训次数

3

0

3.参加培训人次数

63

0

二、主动nba买球情况

  

累计数

13年发生数

nba买球数量

4.nba买球nba买球总数

1948

357

其中:⑴县(市)区、开发区本级nba买球nba买球数★

 

 

        ⑵乡镇街道nba买球nba买球数★

 

 

nba买球的内容

5.nba买球nba买球总数

1948

357

其中:⑴规范性文件类nba买球数

133

14

⑵规划计划和完成情况类nba买球数

11

2

⑶与公众利益密切相关事项类(包括公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用等)nba买球数

15

0

⑷公共资金使用和监督类nba买球数

1415

334

⑸机构调整和人员变动类nba买球数

14

1

⑹其他类nba买球数

360

6

nba买球的形式

6.在nba买球专栏或nba买球网站发布nba买球数

1948

357

7.nba买球(含开发区)设置的nba买球nba买球专栏或网站的点击次数★

 

 

8.nba买球(含开发区)设立的nba买球公共查阅点数★

 

 

其中:⑴可进行电子nba买球查阅的查阅点数★

 

 

9.nba买球(含开发区)设立的公共nba买球查阅点汇集nba买球总数★

 

 

其中:⑴电子nba买球数★

 

 

      ⑵纸质nba买球数★

 

 

10.nba买球(含开发区)设立的公共nba买球查阅点接待公众查阅人数★

 

 

11.群众到nba买球(含开发区)设立的公共nba买球查阅点借阅文件数★

 

 

12.nba买球公报(政报)发放数★

 

 

13.其他种类公报的名称和数量

0

0

14.新闻发布会召开次数

0

0

15新闻发布会发布nba买球数

0

0

nba买球的

及时性

16.文件nba买球从生成到网上nba买球不超过20个工作日的数量

14

5

17.超过20个工作日的数量

0

0

18.文件nba买球从生成到向公共查阅点报送不超过30个工作日的数量

14

5

19.超过30个工作日的数量

0

0

三、依申请nba买球情况

  

累计数

13年发生数

申请情况

20.nba买球nba买球申请数

0

0

其中:⑴网上申请数

0

0

     ⑵当面申请数

0

0

     ⑶信函申请数

0

0

     ⑷其他形式申请数

0

0

申请处

理情况

21.对申请的答复数

0

0

其中:⑴同意nba买球答复数

0

0

        ⑵同意部分nba买球答复数

0

0

        ⑶否决nba买球答复数

0

0

      其中:①nba买球不存在数

0

0

            ②申请内容不明数

0

0

            ③涉密免于nba买球数

0

0

            ④其他原因数

0

0

四、行政复议和诉讼情况

  

累计数

13年发生数

行政复议

22.与nba买球事务相关的行政复议申请数

0

0

其中:⑴受理数

0

0

       其中:①办结数

0

0

             其中:Ⅰ维持行为数

0

0

                 Ⅱ纠错数

0

0

行政诉讼

23.与nba买球事务相关的行政诉讼案件数

0

0

五、收费和减免情况

  

累计数

13年发生数

   

24.与nba买球相关的收费金额

0

0

其中:⑴依申请提供nba买球nba买球收取复印、递送等成本费用数

0

0

       ⑵其他费用金额

0

0