登录 注册

吉林市工业和nba买球化局2008年nba买球nba买球工作年度报告

发布日期:2009-02-05    点击数:

    根据《nba买球》(以下简称《nba买球》)规定,市经委按照市政务nba买球领导小组的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《nba买球》的各项要求,扎实推进nba买球nba买球工作。我委认真编制了2008年度nba买球nba买球工作年度报告。本报告主要包括基本工作情况、主动nba买球nba买球nba买球情况、依申请nba买球nba买球nba买球情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、工作存在的问题及努力方向等七部分。该报告客观全面反映了我局2008年度nba买球nba买球工作取得的成效和存在的问题。本年报通过吉林市经济委员会(http://www.jletc.gov.cn)向社会公布,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系吉林市工业和nba买球化局,地址:吉林市松江东路65号,邮编:132011,电话:62048278电子邮箱:jljljmdt@tom.com

     一、基本工作情况

1、《nba买球》颁布后,市经委对贯彻实施《nba买球》工作进行了研究和部署,成立了由市经委纪检书记张同志任组长,市经委办公室主任为副组长,各科室负责人为成员的市经委政务nba买球领导小组,并下设办公室,统筹协调编制nba买球nba买球指南和目录,以及政务nba买球的各项日常工作。研究制定了市经委政务nba买球工作方案,明确了政务nba买球的领导机构、nba买球的原则、内容、形式和时间、程序以及监督检查和责任追究制度等,以确保我委政务nba买球工作扎实有效地开展。

2、不断加强《nba买球》的学习和宣传,使单位每一个工作人员都认识到政务nba买球工作的重要性和积极意义,成为政务nba买球工作的义务宣传员,使政务nba买球工作深入人心,形成共识。同时,运用树立宣传牌、政务nba买球栏等多种方式和途径nba买球我委政务nba买球,积极推进政务nba买球工作。

3、我委积极参与市nba买球nba买球指南和目录编制工作方案,提供nba买球材料和编制经费,并结合市经委工作实际,按照市《nba买球》有关原则和工作要求,按照统一编码规则,组织录入nba买球并上网发布。

4、认真结合省和市贯彻《nba买球》的相关文件,建立相关的工作机制。制定了涉及nba买球nba买球发布协调、保密审查、虚假或不完整nba买球澄清和依申请nba买球等多项制度,确保nba买球nba买球及时主动nba买球,按照国家相关法规政策nba买球,nba买球申请及时办理反馈。

5、市经委及时对nba买球nba买球软件平台进行升级。根据本单位实际情况和《nba买球》,为使基层群众和企业能够更加方便、快捷地查询到所需要的材料。先后发布了本单位的单位简介、单位职能、领导成员及分工、办公地址、内设机构及主要职能等。积极主动nba买球单位内部制度,包括岗位责任制度、奖励处罚制度、廉政责任制度、首问责任制度、一次性告知制度、限时办结制度等等。及时nba买球公布经委工作动态nba买球,如全市规模工业每月经济运行简析,全市工业企业发展最新动态,经济环境、运行情况总结报告,对企业采取的帮扶措施以及出台的方法、意见等。根据本单位工作性质,转发了省经委、省发改委等单位关于企业技改项目申请备案工作程序、技改项目购买设备申请减免税办理程序、省级新产品、新技术认定初审程序、煤炭经营资格证初审办理程序等相关文件,并在附件中列出各项事务的办理流程图,阐明办事程序,许诺办事时限,及时完成工作,争取做到最大限度的便民服务。主动搜集整理国家工业相关政策、法规、条例,及时在nba买球nba买球网上公布,为企业和个人提供更便捷的服务。

二、主动nba买球nba买球nba买球情况

()nba买球的数量。2008年,我局共nba买球nba买球nba买球总数为189条。

(二)nba买球的内容。在2008年nba买球的条nba买球中,规范性文件类nba买球为45条 ;规划计划和完成情况类nba买球为32条;机构调整和人员变动类nba买球为6条;其他类nba买球106条。

(三)nba买球的形式。2008年,在我局nba买球专栏或市工信局门户网站发布nba买球75条。nba买球专栏和网站点击次数为5698次。

(四)nba买球的及时性。2008年,我局应nba买球的文件nba买球总数为20条,这些nba买球从生成到网上nba买球均未超过20个工作日,从生成到向公共查阅点报送均不超过30个工作日。

三、依申请nba买球nba买球nba买球情况

2008年我委未收到nba买球nba买球申请。

四、行政复议和诉讼情况

截止2008年(含本年度)末,我委未发生与nba买球nba买球相关的行政复议和诉讼案件。

五、收费和减免情况

截止2008年(含本年度)末,我委未发生与nba买球nba买球相关的收费和减免情况。

 六、存在的主要问题及工作打算

2008年,在市政务nba买球领导小组办公室的具体指导下,我委在政务nba买球工作方面取得了一些成绩和进展。但是在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,我委在政务nba买球工作中还存在着一些问题和不足之处。主要是没有充分做好行政权力的nba买球工作,有关的材料不是太充分;创新nba买球方式有所欠缺,因单位工作繁忙,nba买球工作不是非常迅速和及时,nba买球nba买球发布协调机制不够完善,这些都是我们在今后的工作中需要大力改进和逐步完善之处。

2009年,我们将按照国家和省、市的要求,继续大力推进市经委nba买球nba买球工作,主要是做好以下几方面工作:一是完善各项nba买球发布工作制度,形成良好的工作机制;二是加强从事nba买球发布工作人员的业务教育和培训,提高工作人员业务素质;三是及时、准确发布我委各类政务nba买球,切实做到应发尽发,为推进全市nba买球nba买球工作作出积极的贡献,更好地为基层群众和广大企业提供优质高效的服务,促进我市工业经济的健康发展。

七、附表

《吉林市2008年nba买球nba买球工作年度报告相关数据统计表》。

                                                〇〇九年二月五日

附件:

吉林市经济委员会2008年nba买球nba买球工作年度报告相关数据统计表

一、基本情况

指标

累计数

2008年发生数

人员配置

1.从事nba买球工作人员数

不填

2

其中:⑴专职人员数

不填

0

        ⑵兼职人员数

不填

2

学习培训

2.举办培训次数

1

1

3.参加培训人次数

2

2

二、主动nba买球情况

指标

累计数

2008年发生数

nba买球数量

4.nba买球nba买球总数★

 

 

其中:⑴县(市)区本级nba买球nba买球数★

 

 

        ⑵乡镇街道nba买球nba买球数★

 

 

nba买球的内容

5.nba买球nba买球总数

189

189

其中:⑴规范性文件类nba买球数

45

45

        ⑵规划计划和完成情况类nba买球数

32

32

        ⑶公共资金使用和监督类nba买球数

0

0

        ⑷机构调整和人员变动类nba买球数

6

6

        ⑸其他类nba买球数

106

106

其中:与公众利益密切相关事项类(包括公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用等)nba买球数

0

0

nba买球的形式

6.在nba买球专栏或nba买球网站发布nba买球数

75

75

7.nba买球专栏或nba买球网站点击次数★

 

 

8.设立公共nba买球查阅点数★

 

 

其中:⑴可进行电子nba买球查阅的查阅点数★

 

 

9.公共nba买球查阅点汇集nba买球总数★

 

 

其中:⑴电子nba买球数★

 

 

      ⑵纸质nba买球数★

 

 

10.公共nba买球查阅点接待公众查阅人数★

 

 

11.到公共nba买球查阅点借阅文件数★

 

 

12.nba买球公报(政报)发放数

0

0

13.其他种类公报的名称和数量

0

0

14.新闻发布会召开次数

0

0

15新闻发布会发布nba买球数

0

0

nba买球的

及时性

16.文件nba买球从生成到网上nba买球不超过20个工作日的数量

20

20

17.超过20个工作日的数量

0

0

18.文件nba买球从生成到向公共查阅点报送不超过30个工作日的数量

20

20

19.超过30个工作日的数量

0

0

三、依申请nba买球情况

申请情况

20.nba买球nba买球申请数

0

0

其中:⑴网上申请数

0

0

     ⑵当面申请数

0

0

     ⑶信函申请数

0

0

     ⑷其他形式申请数

0

0

申请处

理情况

21.对申请的答复数

0

0

其中:⑴同意nba买球答复数

0

0

        ⑵同意部分nba买球答复数

0

0

        ⑶否决nba买球答复数

0

0

      其中:①nba买球不存在数

0

0

            ②申请内容不明数

0

0

            ③涉密免于nba买球数

0

0

            ④其他原因数

0

0

四、行政复议和诉讼情况

行政复议

22.与nba买球事务相关的行政复议申请数

0

0

  其中:⑴受理数

0

0

       其中:①办结数

0

0

             其中:Ⅰ维持行为数

0

0

                 Ⅱ纠错数

0

0

行政诉讼

23.与nba买球事务相关的行政诉讼案件数

0

0

五、收费和减免情况

   

24.与nba买球相关的收费金额

0

0

其中:⑴依申请提供nba买球nba买球收取复印、递送等成本费用数

0

0

       ⑵其他费用金额

0

0

说明:栏由县(市)区nba买球和开发区管委会统计并予以nba买球,本部门不予统计和nba买球。累
计数是指截止20081231累计发生的数量;“2008年发生数是指200811200812
31期间发生的数量。