登录 注册

吉林市工业和nba买球化局nba买球政务nba买球工作年度报告

发布日期:2020-01-10    点击数:

 

依据新修订的《nba买球》的规定和国务院办公厅nba买球nba买球与政务nba买球办公室《nba买球》文件要求,编制了吉林工业和nba买球化局2019年nba买球nba买球工作年度报告(以下简称年报)。本年报由总体情况主动nba买球nba买球nba买球情况收到和处理nba买球nba买球申请的情况因nba买球nba买球工作被申请行政复议提起行政诉讼的情况nba买球nba买球工作存在的主要问题及改进情况其他需要报告的事项等部分组成。报告中所列数据的统计时限为20191月1日起至201912月31日止。本年报通过吉林市人民nba买球网——nba买球nba买球专栏向社会nba买球(网址:http://www.jlcity.gov.cn)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系吉林市工业和nba买球化局,地址:吉林市松江中路65号,邮编132011,电话:0432-64820092,电子邮箱:gxjzwgk@163.com

 

一、总体情况

2019年在市委、市nba买球的统一领导下,我局依据《nba买球》、按照市委、市nba买球政务nba买球工作的部署,结合我局工作实际深化政务nba买球和政务服务体系建设,提高政务nba买球工作的规范化和制度化水平,依据《nba买球》等制度规范,大力推行阳光政务。现就我局2019年度的政务nba买球工作开展情况报告如下:

(一)贯彻落实政务nba买球重点工作

1、抓好nba买球nba买球条例的贯彻落实。严格执行《nba买球》,开展政务nba买球业务培训,制定年度业务培训计划,组织开展政务nba买球工作业务培训和研讨交流,加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养。畅通依申请nba买球网上受理渠道,提升回复效率。严格按照法定时限答复,做到有申请必回复,可以nba买球的及时nba买球,不能nba买球的在回复意见中说明理由,增强答复内容针对性。

2、积极回应社会关切,确保解读回应实效。进一步强化舆情回应意识,把握公众关切,做好重大舆情会商,快速反映,协调联动,提高回应的针对性、及时性和有效性。重要改革措施、涉及公众切身利益,容易引发媒体和公众关注的政策文件,做好舆情风险评估研判。提高政策解读质量,促进解读方式多元化。

3、加快办事大厅线上线下融合发展。结合机构改革职责调整变化,及时梳理编制本部门进驻办事大厅的审批服务事项、办事指南、办事流程等。认真落实“一窗受理、集成服务”、审批服务便民化等改革工作。

4、强化组织领导,健全政务nba买球领导机制,明确分管领导,成立领导小组,根据实际工作情况及时做出人员调整,建立重大问题处理和工作部署推进的长效协调机制,并及时对外发布小组成员及工作分工nba买球。

(二)推动落实主动nba买球情况

按照“nba买球是常态,不nba买球是例外”的要求,政务nba买球遵循合法、全面、真实、及时、便民的原则。我局行政审批办公室按照上级要求对机构nba买球、公文法规、行政许可事项、财政nba买球、人事nba买球、其他服务事项等在“吉林市政务nba买球网”上进行主动nba买球,将政务nba买球工作纳入局目标管理及绩效考核体系,作为评先评优的重要依据。

(三)完善nba买球nba买球指南和nba买球目录情况

按照“只跑一次”改革工作要求,在政务nba买球目录中,对涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本局机构设置、职能、办事程序等情况的;其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动nba买球的内容进行了主动nba买球。

(四)开展nba买球nba买球依申请nba买球工作情况

  截止nba买球(含本年度)末,全年未收到依申请nba买球nba买球。

(五)对nba买球nba买球的管理

1、由王旭副局长牵头,开展两次专项业务培训,提高办事人员的业务水平,加强nba买球nba买球管理

2、加强与相关业务处室的沟通,严格nba买球报送审批流程,按照吉林市工业和nba买球化局nba买球起草报送、采集编辑、审核发布制度抓好落实。

 

  (平台建设情况

我局高度重视nba买球nba买球专栏、门户网站等nba买球公示平台的建设,积极推进nba买球网站优质规范发展。严格落实网络意识形态责任制,加强nba买球网站内容建设和nba买球发布审核,把好政治关、政策关、文字关。加快推进nba买球网站集约化,优化整合功能建设,提升nba买球网上履职能力和服务水平。平稳做好机构改革后nba买球网站新建、整合、改版、迁移等工作。

  (七)监督保障

    我局成立互联网监管工作领导小组,对政务nba买球事项实行事中、事后监管,行政检查6次,涵盖4项检查内容,行为覆盖率100%

(八)推进重点领域nba买球nba买球情况

按照nba买球全市重点领域工作分工要求,及时在政务nba买球网上公布财政资金使用等情况。

(九)宣传培训方面

 nba买球度,我局召开nba买球nba买球工作会议或专题会议2次;参加上级组织的业务培训1次;组织局业务培训2次,累计培训人员14人次。

 

 

 

  

 

二、主动nba买球nba买球nba买球情况

(一)主动nba买球nba买球nba买球数

nba买球度,我局共主动nba买球nba买球nba买球数124条。

 

 

 

附件2

 

 

 

nba买球度nba买球nba买球工作情况统计表

填报单位:吉林市工业和nba买球化局

联系人:苗学斌

电话:0432-64820092

第二十条第(一)项

nba买球内容

本年新制作数量

本年新nba买球数量

对外nba买球总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

nba买球内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

5

-1

19

其他对外管理服务事项

11

-5

10

第二十条第(六)项

nba买球内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

4

-1

10

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

nba买球内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

nba买球内容

采购项目数量

采购总金额

nba买球集中采购

0

0

主动nba买球nba买球nba买球数

nba买球网站

报刊、nba买球公报

微博、微信等方式

合计

61

48

15

124

nba买球nba买球具体工作人员数量

专职人员

兼职人员

合计

2

4

6

nba买球nba买球查询点数

2

经费保障

考核评估费用

教育培训费用

其他保障费用

合计

0

0

0

0

(二)通过不同渠道和方式nba买球nba买球nba买球的情况

nba买球度,我局主要通过nba买球网站nba买球nba买球nba买球数61条;通过政务微信nba买球nba买球nba买球数15条;通过报刊、广播、电视等其他方式nba买球nba买球nba买球48条。

 

 

 

 

 

 

三、行政机关收到和处理nba买球nba买球申请的情况

nba买球度,我局未收到和处理nba买球nba买球申请。   


四、因nba买球nba买球工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

nba买球度,我局没有因nba买球nba买球工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况。

五、nba买球nba买球工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

nba买球我局在落实政务nba买球工作中取得了一定的成效,但依然存在一些问题。如工作机制有待进一步完善;主动nba买球的nba买球nba买球与人民群众生产、生活需求还存在一定差距;nba买球渠道不够丰富等。

(二)改进措施

一是完善nba买球管理机制。进一步加强各职能部门处室间的沟通协调,确保政务nba买球工作人员到位、责任到位; 二是加大nba买球力度。把涉及企业、群众利益的nba买球nba买球作为重点工作内容;三是丰富nba买球nba买球方式。开展多种形式的nba买球方式,畅通nba买球渠道,方便企业、服务群众,有针对性开展工作。   

六、其他需要报告的事项

nba买球度我局设立nba买球nba买球工作专门机构1个;设置nba买球nba买球查阅点2个;从事nba买球nba买球工作人员6人。