吉林市环境保护局2013年度nba买球nba买球工作年度报告

2013年,我局在市委、市nba买球的正确领导下,在市nba买球nba买球领导小组的具体指导下,坚持以党的十八大精神为指导,认真贯彻实施《nba买球》,积极推进nba买球nba买球工作。现编制了2013年度nba买球nba买球工作年度报告。本报告主要包括基本工作情况、主动nba买球nba买球nba买球情况、依申请nba买球nba买球nba买球情况、行政复议和诉讼情况及存在的主要问题及工作打算。本年报可以在吉林市政务nba买球网上查阅。如对本年度报告有任何疑问、意见和建议,请与吉林市环保局办公室联系(地址:吉林市松江东路25401室;电话:0432-62405440)

一、基本工作情况

一是加强领导。2013年,我局坚持以科学发展观为指导,以保障公民、法人和其他组织的知情权、提高nba买球工作的透明度、促进依法行政为目的,积极推进nba买球nba买球的各项工作。为确保政务nba买球各项工作落到实处,我局先后多次召开了会议,明确要求政务nba买球工作要本着规范、明了、方便、实用的原则,根据人事变动,及时调整了nba买球领导小组,明确分管领导及具体负责人,落实专人负责nba买球工作。完善了nba买球制度和流程,把nba买球工作纳入了年度工作目标责任制考核,结合环保行业特点,明确nba买球nba买球的重点内容,保证了nba买球发布及时、准确、规范、完整。确定专人对政务nba买球nba买球网上的内容进行维护,做到尽快、及时,常年nba买球、定期nba买球与随时nba买球相结合,事前nba买球与事后nba买球相结合,同时对已nba买球的内容随时更新。

二是落实责任。明确主管部门、工作机构,配备专兼职人员、有必要的办公条件。为明确政务nba买球工作部门及其职能职责,制定了《nba买球》,实行“政务nba买球工作在我局政务nba买球工作领导小组的统一领导下进行,具体由局办公室主管,nba买球中心整体推进,相关部门按照职责分工配合开展,纪检监督检查”的工作机制。在我局门户网站专门开设了政务nba买球公示栏,专供社会各界人士查询,相关人员全力推进政务nba买球网站的建设,确保政务nba买球工作规范、有序地顺利推进。

 

(三)nba买球nba买球方式和途径。

我局利用nba买球统一nba买球平台尽最大限度地把有关环境保护方面的政策、法规、新闻动态及时通过平台对外公布,除nba买球网站上公布之外,需要查阅相关的文件依据等可以直接到我局所属相关单位、处(室)进行查阅。

二、主动nba买球nba买球nba买球情况。

我局按照《nba买球》规定的主动nba买球nba买球范围,按要求发布或更新nba买球,行政审批、行政许可nba买球主要以相关业务处室定期整理汇总,文件nba买球由办公室整理汇总,截至2013年底,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的nba买球。

(一)nba买球的数量

2013年,我局主动nba买球nba买球nba买球20条。

(二)nba买球的内容

  2013年度,主动nba买球的nba买球nba买球主要包括:

规范性文件类nba买球,内容主要是环境保护工作适用的主要法律法规和规范性文件。计划和完成情况类nba买球,一是nba买球了年度环保工作要点和各专项行动计划;二是nba买球了全年环保工作完成情况。行政处罚情况。

  (三)nba买球的形式

从便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,依托市政务nba买球网,对主动nba买球nba买球nba买球、主动nba买球目录等第一时间在该网站上予以nba买球。

(四)nba买球的及时性

2013年,为保证政务nba买球的及时性,我局明确责任,落实到人,指定nba买球中心专业人员定期登陆后台,认真接待电话和当面等方式的咨询,及时记录,分送主管领导和承办单位进行调查、处理,并严格按照“谁分管谁负责”的原则实行限时办结、准确解释、nba买球答复,确保件件有回复、事事有回音。

三、依申请nba买球nba买球nba买球情况。

2013年,我局收到nba买球nba买球nba买球的申请一份,已按申请人要求进行了nba买球和答复。

 四、因nba买球nba买球申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2013年度我局未出现有关nba买球nba买球的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

五、存在的问题。

一是我局nba买球工作因没有专职人员,有时还不够及时。

二是我局在网站内容更新方面还存在很多问题,主要内容更新不积极,不及时。

六、改进措施。

一是加强领导,进一步提高nba买球业务人员和全局职工对nba买球工作的认识,加强对nba买球nba买球的责任感,使nba买球nba买球工作能够及时有效的开展。二是强化nba买球队伍建设,提高网站内容更新频率,确保所nba买球nba买球的及时性、准确性和有效性。

 

2014310