登录 注册

吉林市金融办2018年nba买球nba买球年度报告

发布日期:2019-03-11    点击数:
  

   

  按照《nba买球政务nba买球办公室关于做好2018nba买球nba买球年度报告编制公布工作的通知》(吉市政公办发〔201829号)要求,我办对nba买球nba买球工作有关情况进行了认真梳理,编制了nba买球金融服务办公室2018nba买球nba买球工作年度报告(以下简称年报)。本年报由基本工作情况,主动nba买球nba买球nba买球情况,回应解读情况,依申请nba买球nba买球nba买球情况,行政复议诉讼和举报投诉情况,机构建设、保障经费和培训会议情况,落实上级重要文件通知情况,存在问题及工作打算八部分组成。通过nba买球门户网站nba买球nba买球专栏向社会nba买球。欢迎社会各界进行监督、提出意见,如对本报告有任何疑问,请与nba买球金融服务办公室综合处联系(地址:吉林市松江路657号楼629室,电话:0432-62049707,传真:0432-62049700,电子邮箱:2049707@163.com)。 

  一、基本工作情况 

  (一)领导机构和工作机构及其开展工作情况。 

  根据关于实施政务nba买球的要求和部署,我办成立了以党组书记、主任王伟志为组长的政务nba买球领导小组,下设办公室在综合处,办公室主任由王传江副调研员兼任,指定专人负责具体工作。召开专门会议,对我办政务nba买球工作进行具体安排,并将其纳入年度任务,做到与业务工作同部署、同检查、同考核。同时,建立了监督检查考核制度和违规违纪责任追究制度。2018年,我办从事nba买球nba买球工作兼职人员1人。 

  (二)建立健全和落实nba买球nba买球工作制度情况。 

  为进一步规范我办政务nba买球工作,全面提升政务nba买球的质量,确保政务nba买球的真实性和有效性,我办制定了nba买球金融服务办公室nba买球nba买球主动nba买球与依申请nba买球,保密审查、沟通协调、新闻发言人、澄清虚假或不完整nba买球nba买球、nba买球送交、社会评议、投诉举报、过错责任追究等九项工作制度。同时,遵照依法nba买球、真实nba买球、注重实效、有利监督的原则,建立完善了查阅点管理制度。 

  (三)完善nba买球nba买球指南和nba买球目录情况。 

  2018年,我办主动更改nba买球nba买球,对失效的nba买球进行删除,对不完整nba买球进行补充。编制《nba买球金融服务办公室政务nba买球目录(2018年)》,完善nba买球指南。按时向nba买球nba买球查阅点报送nba买球nba买球nba买球,方便群众查看。 

  (四)nba买球nba买球载体建设情况。 

  为加强nba买球nba买球的载体建设,不断完善、拓展nba买球渠道,按照市nba买球办公厅要求,在我办网站(nba买球金融服务办公室http://jrb.ronponce.net),及时发布我办工作动态,方便公民、法人和其他组织获取nba买球nba买球,更大程度地发挥nba买球nba买球nba买球的效益。 

  (五)nba买球网、政务nba买球网、nba买球nba买球网、部门网nba买球nba买球和更新情况。 

  2018年,我办严格按照政务nba买球条例等相关要求,发布的nba买球nba买球做到及时、准确、有效。       

  (六)nba买球nba买球公共查阅点建设情况。 

  按照nba买球nba买球nba买球送交制度,向市nba买球nba买球查阅点报送了相关nba买球,尤其是文件nba买球,确保了nba买球查阅点功能作用的发挥。2018年,在规定时限内,我办向市政务大厅nba买球nba买球查阅点报送nba买球45个。 

  (七)开展nba买球nba买球依申请nba买球工作情况。 

  按照“谁制作、谁nba买球;谁保存、谁nba买球”的原则,认真界定nba买球nba买球依申请nba买球范围。2018年,我办未收到nba买球nba买球申请。 

  (八)推进重点领域nba买球nba买球情况。 

  2018年,我办在财务管理等方面对预算决算和“三公”经费nba买球在政务nba买球网上进行了nba买球;在省金融网、金融办网站发布脱贫攻坚nba买球3条。 

  (九)其他需要说明的情况。 

  我办没有其他需要说明的情况。 

  二、主动nba买球nba买球nba买球情况 

  2018年,我办主动开nba买球nba买球93条,通过不同渠道和方式nba买球nba买球nba买球数88条。 

  三、回应解读情况 

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数。 

  2018年,在防范和打击非法集资宣传月期间,通过吉林市电视台新闻频道播放防范和打击非法集资宣传片20余次;在江城日报、江城晚报刊登防范打击非法集资宣传海报10余次。 

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况。 

  解答民众有关非法集资问题咨询电话10余次。 

  四、依申请nba买球nba买球nba买球情况 

  2018年,我办未收到nba买球nba买球申请。 

  五、行政复议诉讼和举报投诉情况 

  2018度,我办未发生与nba买球nba买球相关的行政复议和诉讼案件。 

  六、机构建设、保障经费和培训会议情况 

  为做好全办政务nba买球工作,成立了以党组书记、主任王伟志为组长的政务nba买球领导小组,下设办公室在综合处,办公室主任由王传江副调研员兼任,并有专人负责具体工作。根据nba买球nba买球条例等相关要求,为做好我办nba买球nba买球查阅点工作,结合实际,我办设查阅点1处,在办综合处。为开展好我办nba买球nba买球工作,办政务nba买球领导小组办公室从综合处挑选一名兼职人员,从事政务nba买球工作。按要求及时参加政务nba买球办举办的有关工作培训2人次。 

  七、落实上级重要文件通知情况 

  根据工作要求,现将我办落实《nba买球办公厅关于印发2018年全市政务nba买球工作重点任务分工方案的通知》(吉市政办函〔201857号)情况报告如下。 

  (一)在深入开展nba买球解读回应方面。 

  1、做好全面推进“五nba买球”。 

  我办共办理人大代表建议、政协委员提案5件。其中:人大代表建议2件,包括:《积极应对金融风险(第2号议案)》、《应加大扶持企业上市的力度(第4号议案)》;政协委员提案3件,包括:《建议市nba买球建设金融管理平台,规范民间借贷行为(第3号提案)》、《关于加强我市小额贷款公司监管的建议(第688号提案)》、《关于解决中小企业融资难题的建议(第677号提案)》。均已通过政务nba买球网发布。 

  2、做好重点领域nba买球。 

  按照要求主动nba买球了《nba买球金融服务办公室2017年度nba买球nba买球年度报告》,《nba买球金融服务办公室2018年预算nba买球目录》;在省金融网、金融办网站发布脱贫攻坚nba买球3条,分别为:《nba买球》、《nba买球》、《nba买球》。 

  3、做好政策解读nba买球。 

  为增强广大群众防范和打击非法集资意识,在防范和打击非法集资宣传月期间,通过电视台、广播电台、江城日报、江城晚报等主流媒体宣传防范和打击非法集资相关知识30余次。 

  4、做好舆情回应办理。 

  我办共收到市nba买球办公厅转来的网络舆情事件2条,分别为《nba买球正规官方网站》、《nba买球》,经认真办理,已形成专报上报市nba买球相关领导。 

  (二)在努力提升政务服务工作实效方面。 

  5、做好“只跑一次”改革。 

  一是强化组织领导。为更好完成市nba买球行政审批“两集中,两到位”和“只跑一次”改革工作,办党组高度重视,主要领导亲自召开会议进行专门部署,并成立了专门的组织机构,明确了责任领导和责任处室。成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,各处处长为成员的市金融办“只跑一次”工作领导小组,领导小组下设办公室在机关党总支,具体负责日常工作。 

  二是统一审批,集中服务。根据市nba买球“两集中,两到位”工作方案要求,针对我办承担的小额贷款公司设立、变更和交易场所设立、变更初审(小额贷款公司终审在省金融办、交易场所终审在省nba买球。且小额贷款公司已经停批,变更的业务量不大,每年十几笔业务;交易场所设立也一直处于停批状态)的实际情况,经与市跑改办沟通,决定纳入到政务大厅统一审批,全权委托市行政审批办公室负责,由市政务大厅具体办理,并且已与市行改办签订了行政事项委托书。 

  三是梳理清单和办事指南。根据市nba买球“两集中,两到位”和“只跑一次”改革工作方案要求,按照市跑改办统一要求,责成业务处室(发展规划处负责小贷公司设立、变更初审,资本市场处负责交易场所的设立、变更初审)在规定时间内,完成初审事项清单的梳理和办事指南编制工作,并在第一时间上报,后经多次与市跑改办沟通,反复修改,于2018719日经主管市长审定后上报市跑改办。 

  (三)在做好政务nba买球各项基础保障工作方面。 

  6、做好政务nba买球nba买球审查。 

  为进一步规范我办政务nba买球工作,全面提升政务nba买球的质量,确保政务nba买球的真实性和有效性,我办进一步完善了nba买球金融服务办公室nba买球nba买球主动nba买球与依申请nba买球,保密审查、沟通协调、新闻发言人、澄清虚假或不完整nba买球nba买球、nba买球送交、社会评议、投诉举报、过错责任追究等九项工作制度。同时,遵照依法nba买球、真实nba买球、注重实效、有利监督的原则,建立完善了查阅点管理制度。凡nba买球的内容都必须经过业务处室负责人审核、综合处复核,主管领导同意签字后方可发布。全年,通过各种渠道共发布nba买球40余条次。 

  7、完善nba买球目录。 

  按照《nba买球正规官方网站》,我办对2008年以来制发的属于主动nba买球nba买球nba买球的部门文件进行了认真整理,共45件,已送往查阅点,并陆续在网站nba买球,方便群众查阅,充分体现了“五nba买球”、政策解读、舆情回应、公众参与的要求。并按照“谁制作、谁nba买球;谁保存、谁nba买球”的原则,认真界定nba买球nba买球依申请nba买球范围。全年未收到nba买球nba买球申请。 

  8、加强政务nba买球组织领导。 

  按照《2018年全市政务nba买球工作重点任务分工方案》《吉市政办函〔201857号》要求,我办成立了以党组书记、主任王伟志为组长的政务nba买球领导小组,办公室设在综合处,办公室主任由王传江副调研员兼任,指定专人负责具体工作。并召开专门会议,对此项工作进行具体安排和部署,将其纳入年度工作目标。建立了监督检查考核制度和违规违纪责任追究制度,并纳入年度考核。我办从事nba买球nba买球工作兼职人员1人。 

  (四)存在问题及下步工作打算。 

  我办虽然较好地完成了政务nba买球工作,但在涉及的“只跑一次”改革方面的工作还需进一步加强。 

  主要是省金融办未将小额贷款公司设立、变更列为“只跑一次”改革事项,原因是国家层面没有相关立法,小额贷款公司审批事项不属于行政许可范畴,另外,小额贷款公司尚属试点阶段,制度建设在逐步完善,有关情况已向市跑改办做了汇报。交易场所设立,自20169月以来,全省就没有审批设立,处于停批状态,我市目前也没有一家交易场所,且省金融办没有明确交易场所设立、变更及终止的办事流程,我办仅根据《nba买球》(吉政令第248号)和省nba买球印发《nba买球》的通知(吉政办发〔201669号),结合我市实际,拟定办事指南相关内容,省金融办又没有统一规范的交易场所申请设立、变更等要件模板,我办也无法受理交易场所设立、变更等事项。 

  下步,将加强与省金融办的联系沟通,进一步完善小额贷款公司和交易场所设立、变更事项办事指南,完成好“只跑一次”改革事项,真正做到方便群众办事。 

  八、存在问题及工作打算 

  (一)存在的问题。 

  一是政务nba买球工作制度还需进一步健全; 

  二是nba买球nba买球更新的意识还需要增强; 

  三是nba买球nba买球工作的保障措施还需进一步完善。 

  (二)工作打算。 

   2019年,我办政务nba买球工作主要围绕以下几个方面开展: 

  一是进一步完善政务nba买球工作的责任制度,强化责任追究,层层落实责任;认真梳理所掌握的nba买球nba买球,做到及时提供,定期更新,坚持政务nba买球岗位责任制,定期公布,通报nba买球情况,确保nba买球nba买球工作能够按要求有效运行,以方便公众查询。 

  二是继续完善政务nba买球的审议制度,力求nba买球“真实、全面、客观、高效”。即,坚持nba买球内容真实可靠,nba买球范围全面周到,nba买球反映客观公正,nba买球发布及时高效。 

  三是积极协调,引导金融机构落实好事业单位办事nba买球,促进金融机构服务nba买球规范。 

    

        

    

  nba买球金融服务办公室 

       20181228